Satay dan Rendang masuk menjadi daftar 100 makanan terbaik dunia
TasteAtlas.com merupakan sebuah peta makanan lokal pertama yang menjangkau seluruh dunia, TasteAtlas menyediakan pilihan makanan lokal terbaik untuk para pelancong seluruh dunia. Diluncurkan pada akhir 2018, saat ini TasteAtlas sudah berisikan 10.000 hidangan dan minuman tradisional, serta bahan-bahan lokal, dengan basis data yang tumbuh setiap hari. Pada permulaan 2019 ini, TasteAtlas telah menerbitkan daftar hidangan terbaik di dunia, bersama dengan restoran terbaik menurut pakar makanan terkenal dunia. Dua hidangan terkenal Indonesia masuk pada 100 daftar tersebut, yaitu Sate dan Rendang.
Satay atau biasa kita bilang Sate masuk ke dalam 100 daftar hidangan terbaik dunia, dan berada di posisi ke 21 setelah Cheeseburger dari Pasadena, USA dan Pizza Napoletana dari Naples, Italia. Sate sendiri adalah menu yang popular dan biasa dimakan kapan saja oleh para lokal, Daging tusuk sate yang disajikan dengan saus ini dapat menggunakan jenis daging apa saja, merendam daging sebelum dibakar merupakan yang terpenting dari cara pembuatannya. Sedangkan Rendang berada di posisi 35 setelah Tajinne dari Moroko dan sebelumThai Curry dari Thailand. Rendang adlaah hidangan daging Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas dan prosedur memasaknya yang panjang. Rendang sering sekali dibandingkan dengan Kari India karena konsistensinya dan rasanya yang unik. (DLE) Foto: Dok. Taste Atlas (Courtesy of Dewi Magazine)
Satay atau biasa kita bilang Sate masuk ke dalam 100 daftar hidangan terbaik dunia, dan berada di posisi ke 21 setelah Cheeseburger dari Pasadena, USA dan Pizza Napoletana dari Naples, Italia. Sate sendiri adalah menu yang popular dan biasa dimakan kapan saja oleh para lokal, Daging tusuk sate yang disajikan dengan saus ini dapat menggunakan jenis daging apa saja, merendam daging sebelum dibakar merupakan yang terpenting dari cara pembuatannya. Sedangkan Rendang berada di posisi 35 setelah Tajinne dari Moroko dan sebelumThai Curry dari Thailand. Rendang adlaah hidangan daging Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas dan prosedur memasaknya yang panjang. Rendang sering sekali dibandingkan dengan Kari India karena konsistensinya dan rasanya yang unik. (DLE) Foto: Dok. Taste Atlas (Courtesy of Dewi Magazine)
No comments:
Post a Comment